用友网络科技股份有限公司

用友专注企业软件与服务30年,是全球领先的企业服务提供商,拥有多家面向不同行业和领域的子公司,在数字营销、智能制造、财务、人力资源、社交与协同办公、企业金融等企业云服务领域快速发展。用友始终坚持用户之友、专业奋斗、开放创新与诚信合作,累计服务企业与公共组织客户已达到324万家,覆盖大中型企业和小微企业,是中国最大的企业云服务平台和生态。目前,用友公司员工超过14000人,公司旗下上市公司5家、成员机构20余家,将与千万家综合性集团、制造、消费品、交通与公用事业、建筑及房地产、金融、汽车、能源、通信与广电、餐饮与服务、医疗、财政等政府与事业单位等众多行业的企业一起,用创想与技术推动商业和社会进步。

用友1988年从财务软件起航,通过普及财务软件的应用,推动了中国企业的会计电算化进程,是用友发展的1.0时代;1998年开始进入企业管理软件与服务领域,为中国及亚太地区提供ERP软件、集团管理软件、人力资源管理软件、客户关系管理软件、小型企业管理软件、财政及行政事业单位管理软件、汽车行业管理软件、烟草行业管理软件、内部审计软件及服务,支撑了中国众多企业的信息化建设,推动了企业的管理进步,是用友发展的2.0时代。现在,用友已进入3.0新时期,形成了以用友云为核心,云服务、软件、金融服务融合发展的新战略布局,服务企业的业务、金融和IT三位一体的创新发展,为企业提供云计算、平台、应用、数据、业务、知识、信息服务多态融合的2.0版智能化企业云服务,致力于推动企业和公共组织互联网化、金融化创新发展,服务企业IT产业转型升级。

现在,数字化商业下的企业服务以用友云为核心,定位于数字化商业应用基础设施,基于新一代互联网技术,为企业提供智能化云服务,帮助企业构建数字化商业应用平台。用友云由PaaS、SaaS、BaaS、DaaS以及与软件的融合服务等组成,包括企业云服务平台、领域云、行业云、企业金融云和云市场等。其中,领域云包括财务云、人力云、协同云、营销云、采购云、电子发票、云通信等;行业云包括工业云、建筑云、餐饮云、链融云、汽车云、能源云、政务云、医疗云以及小微企业云等。同时,用友云定位于企业服务产业的共享平台,提供面向特定领域和行业的公共基础企业服务,并与伙伴和用户共同聚合企业服务,构建强大生态,推动产业走向平台。

用友云通过“敏经营、轻管理、易金融、简IT”赋能中国企业,服务企业的业务创新,帮助企业实现“敏经营”;服务企业的管理变革,帮助企业实现“轻管理”;支持企业和金融机构把金融服务嵌入,帮助企业实现“易金融”;服务企业的IT升级,帮助企业实现“简IT”,最终帮助企业实现增长收入、降低成本、提高效率、控制风险,助力企业快速转型升级。用友云是一个开放的生态化平台,通过打通IaaS与XaaS,让云计算在千家万户企业真正落地;通过聚合企业服务,一站式服务客户,带动生态伙伴发展;通过提供公共能力和领域服务,让生态伙伴能力聚焦,快速创新从而推动企业服务产业的整体能力发展,赋能企业服务产业。

聚焦行业深谙领域

覆盖15大行业68个细分行业

65%的行业TOP100企业信赖

与超过12,000家大型企业集团长期合作

我们的客户

Contact us for a tailor-made solution for your enterprise.

Enquire Now